PLANCHA GAZ- PLANCHA ELECTRIQUE

Plancha Electrique et Plancha Gaz

Plan de cuisson : Acier Bleui de 8mm ou Chrome dur de 12mm.
Nettoyage facile : Par choc thermique (projection de glaçons).
 

PLANCHA GAZ- PLANCHA ELECTRIQUE  Il y a 7 produits.

Résultats 1 - 7 sur 7.
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La Plancha aussi appelée Plaque à Snacker est à l'origine une simple plaque de tôle posée sur le feu, la plancha nous vient d'Espagne. Très tendance, elle permet de saisir les aliments. 
Sur cette plaque chauffée par des résistances ou des bruleurs gaz, il est possible de cuire divers aliments, même de petite taille : poissons, viandes, fruits de mers, légumes, fruits. Il suffit de les déposer directement sur la plaque très chaude : ils sont immédiatement saisis et cuits en quelques minutes.
Quel revêtement pour une plancha ?

  • L'acier est un bon conducteur de chaleur. Robuste,il est cependant plus sensible à l'oxydation que les autres matériaux. 

Plan de cuisson en Acier Bleui

  • Le Chrome dur est le matériau des professionnels car il ne présente aucun défaut sur le plan sanitaire, ne s'oxyde pas et ne se raye pas. En revanche, c'est un matériau plus cher.

Plan de cuisson Chrome Dur
Quelle épaisseur pour une plancha ?
Quel que soit le revêtement choisi, l’épaisseur de la plancha est garante de la répartition et de la conservation de la chaleur. 
Pour les petits modèles, elle peut être de 6 à 10 mm. Les plus performantes présenteront une épaisseur d'au moins 15 mm. 
Le bac d'écoulement des jus.
La planche de l'appareil est toujours légèrement inclinée afin que les graisses ne cuisent pas mais soient évacuées au fur et à mesure dans un bac prévu à cet effet. Sur certains modèles, l'inclinaison de la planche est réglable.

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